设为首页    |    加入收藏

学籍管理

位置: 本站首页 > 学籍管理 > 正文

毕业生学历电子注册学籍及图像信息网上核对步骤

作者:   时间:2013-11-18   点击数:

第一步:登录 http://xjxl2.chsi.com.cn/pv/stu/login.do中国高等教育学生信息网,进入(图一)界面,然后点击左侧的“注册学信网账号”选项,如(图二)。

(图一)

(图二)

第二步:在(图三)界面,进行实名注册,“用户名”填写可接收邮件的有效邮箱地址,以便接收账户激活邮件,“密码”需填写自己熟悉的密码,方便记忆。填写完用户名和密码后,点击“立即注册”按钮,出现如(图四)界面。然后点击“立即查看邮箱”,界面就会跳到相应的注册所用邮箱的登陆界面。

(图三)

(图四)

第三步:登入邮箱后,选择收信箱,查看发件人为“学信网“的邮件,如(图五)的界面,点击激活账户的链接网址,激活后,系统默认跳回学信网的界面(如下图六界面)

(图五)

(图六)

第四步:在如(图六)界面,请同学误必按本人的实际情况如实填写,打“*”号的空格需要如实填完。需要注意,最后要输入本人的手机号码(切记不要常换号码,否则信息就不能收到),点击“获取校验码”,系统的校验码以短信的形式发到手机上,然后将收到的校验码填入空格处,输入校验码后,点击完成注册,即可见到如图七的界面。

(图七)

第五步:在完成第四步后,在(图七)的界面点击“登录”,连接到如(图八)的“个人用户登陆”界面(切勿选择“管理部门登陆” ),填写之前注册的用户名(即为注册邮箱,注意不是个人姓名)和密码,点击“登录”后选择 “学籍档案”选项,进入到(图九)界面,即可核实本人学籍信息及图像信息。

注意:在“学信网”注册时务必保证身份证上的号码、姓名等信息完全正确,一旦注册后不能再修改!注册完成后请牢记注册邮箱和密码,一旦密码遗忘,必须自行联系教育部学信网后台管理客服,提供身份证扫描件等材料后方可修改。

建议同学们注册的时候用自己常设密码,并有适当密码强度。以免以后忘记密码无法校对毕业照片、查询自己的学历信息,无法完成学历认证。

(图八)

(图九)

(图十)

在(图九)界面,学生需要认真核对本人信息,在核实学籍信息及毕业照片校对正确无误之后点击“正确”选项提交,然后会出现(图十),选择“确定”选项,这时才算完成核对工作,否则核对无效。如(图九)上显示的毕业生信息或图像有误,学生不要点击任何选项,然后填写附件中的“数据检查勘误表”将错误情况以书面的形式反馈给教务处孟老师,以便及时更正。

至此,毕业生的学籍信息核对工作才算最终完成,特别提醒的是,学信网是教育部指定学籍学历查询网站,其安全性可以得到保障,但毕业生在注册填写信息时,自身也要注意安全意识,登录完毕之后一定要退出页面,以免个人信息的泄漏。

教 务 处

2013年11月18日

附件(点击下载保存或者打开)

安徽审计职业学院

学信网学籍信息数据检查勘误(更正)表

班级

身份证号

错误原因

正确信息

学生信息

更正确认签名

学生信息更正日期

(每一项错误填写一份表格,必须由学生本人签名填表。填好后由本人携身份证原件将此表交教务处校对修正。)

地址:方兴校区(合肥市经济技术开发区方兴大道509号)

包河校区(合肥市包河区东流路9号)