设为首页    |    加入收藏

位置: 本站首页 > 工作动态 > 正文

我处召开毕业班学生实习工作会议

作者:   时间:2023-04-07   点击数:

为做好学院毕业班学生实习工作,4月7日,教务处召开毕业班学生实习工作会议,教务处相关人员和各二级院系实习管理相关工作人员参加。

会上,教务处工作人员对毕业班学生实习情况进行通报,并指出存在问题。会上听取与会人员对实习工作的建议和意见。教务处负责人就做好毕业班学生实习工作作出工作部署:一要压实责任各二级院系在思想上要高度重视,落实实习管理工作的实施主体责任。明确实习指导教师是学生实习的第一责任人,实习指导教师和辅导员(班主任)是学生安全教育的双主体责任。二要加强过程性管理实习指导教师要加强对毕业班学生的沟通联系,通过电话、QQ、微信等通信工具,掌握学生实习、安全、健康等情况,适时教育、提醒学生注意安全和自我健康保护。对于实习指导记录,各二级院系要开展不定期抽查,相关工作要留痕。三要常态化开展安全教育。各二级院系要常态化开展实习安全教育培训,实习指导教师要加强对毕业班学生的三级安全教育,增强学生安全意识。四要做好学生实习材料的收集存档。各二级院级要收集岗位实习三方协议、学生校外实习安全责任协议书、岗位实习法定监护人(或家长)知情同意书等材料,教务处将开展不定期督查。准备综合实训方案对因专升本而未参加实习的学生,要布置综合实训任务,作为岗位实习成绩的认定材料,并提交教务处备案。六要做好实习成绩评定准备工作。各二级院系做好实习成绩评定准备工作,为学生毕业学籍档案制作做好铺垫。七要做好2021级个别班级下学期实习安排工作。要严格按照2021级专业人才培养方案要求,提前谋划岗位实习方案,安排实习指导教师。八要建立沟通机制。教务处与各二级院系之间应加强沟通交流,共同做好实习管理工作。

实习作为人才培养的重要组成部分,同时也是职业素养与专业技能的重要内容,做好校外实习管理工作是重中之重。学院将进一步加强实习管理,保障毕业班学生实习工作有序推进。(翟美龄)

地址:方兴校区(合肥市经济技术开发区方兴大道509号)

包河校区(合肥市包河区东流路9号)