位置: 本站首页 > 工作动态 > 正文

学院召开技能型高水平大学建设培训会

作者:   时间:2021-01-14   点击数:

1月11日,学院召开由各部门正副职、教研室主任、专业带头人及院技能型高水平大学建设领导小组办公室全体成员参加的技能型高水平大学建设培训会。院党委书记范新国,院党委副书记、院长胡孝东,院党委委员、副院长杨友山,院党委委员、纪委书记杨云山出席会议,会议由院党委委员、副院长王向东主持。

会上,教务处负责人详细介绍了学院高水平大学建设目标、建设任务和建设现状,并对具体建设指标进行细化分解,要求各部门明确完成任务的时间表和路线图,确保所有建设任务能落地和见效,2023年顺利通过技能型高水平大学建设项目的结项验收。

范新国强调,学院技能型高水平大学建设工作已经正式启动并全面开展,此次再动员,体现了院党委对此项工作的高度重视和全力支持,各部门要统筹谋划,认真贯彻落实有关会议和文件精神,有序推进技能型高水平大学建设。他希望,全院上下要齐心协力、攻坚克难、全力以赴,将分解任务领回去、建设措施定下来、疑难问题攻克掉、达标红旗升起来,确保如期完成技能型高水平大学建设任务,全面实现学院高质量发展目标。

王向东强调,全院上下要统一思想,凝心聚力,在院党委的领导下,奋力推进技能型高水平大学建设。一是加强领导,统筹推进。结合学院“十四五”事业发展规划、提质培优行动计划和内部质量保证体系诊断与改进,坚持“全院一盘棋”,系统推进技能型高水平大学建设。二是细化目标、分步实施。各部门要将建设任务再细化、再分解、再巩固,按规定时间节点,完成各项任务指标。三是压实责任,强化考核。切实把各项任务指标落实到部门、责任到人,将高水平大学建设融入日常教学和各项管理,实现与常规工作同部署、同安排、同考核。(关楠楠)