位置: 本站首页 > 工作动态 > 正文

教务处党支部召开深化“三个以案”警示教育专题组织生活会

作者:   时间:2020-06-15   点击数:

根据学院党委《关于召开深化“三个以案”警示教育专题组织生活会的通知》要求,6月11日下午,教务处党支部召开深化“三个以案”警示教育专题组织生活会。院党委副书记、院长胡孝东以普通党员身份参加本次组织生活会,院督导组成员到会督导。会议由支部书记车毅主持。

会议通报了此次专题组织生活会准备情况以及2019年教务处党支部“不忘初心、牢记使命”主题教育专题组织生活会中检视问题的整改落实情况。会上,车毅代表教务处党支部作了检视剖析,认真查摆支部在政治、工作、管理及作风等方面存在的突出问题,深入剖析问题产生的原因,明确今后改进措施与方向。各位党员联系个人履职践诺、担当作为、真抓实干、遵规守纪等实际情况,分别作个人检视剖析,并积极开展了相互批评。在互相批评环节,党员们坚持开门见山、直奔主题,勇于揭短露丑,气氛热烈,效果明显,在“红脸出汗”中进一步增强了党员的党性观念、党员意识,切实提升了党支部的凝聚力和战斗力。

督导组成员对此次专题组织生活会给予了充分肯定,并指出,教务处党支部高度重视,准备充分,安排细致。会议严格按照院党委有关要求,支部党员的发言思想认识有高度,剖析检视有深度,整改措施有力度,相互批评有“辣味”,达到了“红红脸、出出汗、排排毒”的良好效果,充分展现了教务处党支部求真务实的精神风貌。

胡孝东在会上强调了理论学习的重要性。他要求,学习决不能停留在形式上,越是在工作繁重、任务艰巨的关键时期,党员尤其是领导干部越是要高质量完成学习任务,学深悟透,将理论知识作为武装头脑的利器运用于实践之中,结合学院实际,全面贯彻落实党和国家重大决策部署,更好地推动学院事业向上向好发展。他指出,教务处党支部年轻党员较多,大家应该在自己的岗位上发挥好年轻人的冲劲和闯劲,起到模范带头作用,和一线教师、学生站在一起,做好教务管理和服务工作。

车毅在总结时指出,此次组织生活会体现了党内政治生活的严肃性,支部党员围绕学习收获、差距排查、履职践诺等要求,检视自身问题,评议支部工作,达到了统一思想、改进作风、促进工作的目的。下一步,要认真运用好本次组织生活会成果,以更加积极的态度和饱满的精神,以更高的标准、更踏实的工作作风来抓好问题整改,助力学院巡视整改工作和高水平大学建设等各项工作任务落实。