位置: 本站首页 > 工作动态 > 正文

院党委委员、副院长王向东参加教务处党支部主题教育专题组织生活会

作者:   时间:2023-09-22   点击数:

9月20日,教务处(现代教育技术中心)党支部召开主题教育专题组织生活会,紧紧围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题,聚焦“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,查摆问题、剖析根源、明确努力方向。院党委委员、副院长王向东与院督导组同志到会指导。

教务处党支部对开好此次组织生活会高度重视。会前,通过政治理论集中学习和个人自学等方式,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,聚焦“学思想、强党性、重实践、建新功”总要求,对照“6个方面突出问题”和“12条具体要求”,广泛征求意见建议、深入开展谈心谈话、深刻对照查摆剖析,认真撰写支部班子对照检查材料和个人发言提纲,为开好组织生活会奠定了坚实基础。

会上,教务处党支部书记通报了2022年度组织生活会整改落实情况和主题教育专题组织生活会检视问题整改情况。支部党员依次进行个人对照检查,开门见山、直奔主题,严肃认真开展批评和自我批评。每位党员经历了一次严格的党内组织生活洗礼和党性锻炼。

督导组成员在点评中指出,本次组织生活会前期准备充分,会上气氛严肃热烈,开展批评和自我批评“辣味”十足,努力方向明确,整改措施扎实具体。

王向东对教务处党支部表示充分肯定,并提出四点建议。一要强化理论武装、坚定理想信念。要全面学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,始终以党的创新理论凝心铸魂、指导实践、推动工作,牢牢把握教育的政治属性,坚持为党育人、为国育才,用科学思想引领办学治校。二要强化使命担当、提升履职能力。要坚持从习近平新时代中国特色社会主义思想中汲取奋发进取的智慧和力量,加强学院工作的前瞻性思考、全局性谋划、整体性推进;围绕学院技能型高水平大学和“双高计划”建设,补短板、强弱项、固底板、扬优势;发扬斗争精神,防范化解风险挑战,着力破解突出矛盾问题,推动学院高质量发展。三要强化作风建设、厚植为民情怀。要始终坚守初心和使命,践行以人民为中心的发展思想,充分尊重师生意愿,突出惠及师生民生利益,关爱重点困难师生群体,用心用情用力为师生办实事解难题;聚焦学院发展、服务师生,深入一线研究问题,找准切入口和突破口,从师生最关心的问题做起、从师生最期盼的事情干起、从师生不满意的地方改起,不断增强师生获得感幸福感安全感。四要筑牢思想根基,绷紧纪律之弦。要认真落实“一岗双责”,严于律己、严负其责、严管所辖,坚决守住政治关、权力关、交往关、生活关、亲情关;紧盯权力运行的关键少数、重点部位、关键环节,强化全过程监督,全力排查廉政风险点,健全权力运行风险防控机制;锲而不舍地落实中央八项规定精神,持续深化纠治“四风”,重点纠治形式主义、官僚主义。

教务处党支部将以此次组织生活会为契机,坚持目标导向、问题导向、结果导向,充分运用好组织生活会成果,扎实推进整改落实,奋力推进学院技能型高水平大学和“双高计划”建设,为安徽“三地一区”“七个强省”建设提供高素质技术技能人才支撑。(江琳)